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ローストチキン レシピ 人気 [食べ物]

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クリスマスの人気料理のローストチキンの
人気レシピを紹介します。

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ローストチキンは、ニワトリを丸まんま焼く、肉料理です。

調理の仕方は色々あります。

グリルやオーブンで焼いたり、ダッチオーブンを使って
蒸し焼きにしたり、専用のロースターで焼いたり様々です。


ローストチキンは、ニワトリを丸まんま焼くので、
旨味が逃げずに、皮はパリパリで美味しいですよね。


ローストチキンは、クリスマスに
欠かせない定番の料理です。

ニワトリだけではなく、七面鳥やガチョウを
使うところもあるみたいですよ。


それでは、ローストチキンの人気のレシピを紹介しますね。


照り焼きローストチキン

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材料
骨付きモモ肉 2本
玉ねぎ 半分
しょうゆ 大さじ4
ハチミツ 大さじ3
酒 大さじ2
生姜のしぼり汁 小さじ2


作り方

骨付きモモ肉をフォークで数ヶ所さす。
玉ねぎをすりおろす。
ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎ、調味料を入れて、一時間以上つけておく。
アルミホイルをひいた鉄板の上に、鶏肉をのせて、予熱なしで30分ぐらい焼く。
つけ汁を鍋に入れて煮詰める。
焼き上がった鶏肉に絡めて出来上がり。



チキンのマスタード風味

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材料
鶏肉 1キロ
しょうゆ 100CC
サラダ油 100CC
マスタード 15グラム
ベイリーフ 2枚
唐辛子 1本
長ネギ 半分


作り方

ボールに調味料を入れて混ぜ合わせる。
ビニール袋に調味料と鶏肉を入れて1晩冷蔵庫に入れてつけておく。
天板に鶏肉を並べて、オーブンで180℃で30分ぐらい焼いて出来上がり。


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